категории | RSS

  

Колосс поверженный. Красная Армия в 1941 году - Дэвид Гланц

Разные - книги

corrsarr
Tue, 18 Apr 2017 09:22:10 MSK

Все книги автора Гланц Дэвид

Аннотация:
Полковник в отставке Дэвид Гланц — ведущий американский военный историк, крупнейший западный специалист по Красной Армии и Великой Отечественной войне. Хорошо зная русский язык и советскую военную литературу, имея доступ к российским архивам, Гланц получил возможность работать с первоисточниками, что делает его труды безусловно заслуживающими внимания. Они выгодно отличаются от большинства работ западных «советологов» отсутствием «обличительного уклона», антикоммунизма и русофобии.
Данная книга признана лучшим в западной военно-исторической литературе исследованием обстоятельств трагедии 1941 года. Д. Гланц раскрывает причины поражения Красной Армии в приграничном сражении, подробно и обстоятельно разбирает ее сильные и слабые стороны, указывает на просчеты советского командования, предопределившие трагический исход летней кампании 1941 года.
В своих выводах Гланц полностью расходится с «теориями» Виктора Суворова и других историков-«ревизионистов», убедительно доказывая несостоятельность и лживость их аргументации.
Перевод книги: David М. Glantz. Stumbling Colossus: The Red Army on the Eve of World War. 1998
Название: Колосс поверженный. Красная Армия в 1941 году
Автор: Дэвид Гланц
Жанр: Военная история
Формат книги: fb2
Издание: Яуза, Эксмо
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ: ЦЕНА ПОБЕДЫ


Рейтинг: 4
голосов: 5
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 1

сортировка:
#1   Finaros    

Дурацкое название. Во-первых, Красная Армия не была повержена, во-вторых, слово \"Stumbling\" переводится как споткнувшийся или оступившийся, но никак не \"поверженный\".
Переводчик всю книгу так перевёл? am

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы