солнечные батареи и др.устр-ва для автон

-

Аксессуары и дополнительные устройства Symbian

zhenia

на сайте с 2005 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


слышал о существовании солнечных батарей, так вот,интересуют вопросы:
1.какую фирму лучше брать? сейчас куча предложений от китайцев, но параметры учитывая манию величия китайцев, вызывают сомнения. слышал, что наши хорошие, но про них ничего не нашел.
2.как интерпретировать параметры батареи? например можно ли по параметрам определить сколько по времени заряжается сама батарея и сколько от нее заряжается телефон?
3.Заряжается только при ярком солнце или можно и в пасмурную погоду?
4.возможна ли полная зарядка телефона от этой батареи и если нет, насколько хватает этой зарядки?
5. якобы существуют зарядки от механическаго воздействия (как в фонариках), надо давить на рукоятку, кто-нибудь слышал о таких?

* редактировал(а) zhenia 16:32 4 мар 2012

zhenia

на сайте с 2005 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


спасибо! почитал с интересом, еще буду читать долго) только в устройстве по ссылке чтоб получить энергию, надо ручку ВРАЩАТЬ, а физически все-таки имхо проще было бы ручку ДАВИТЬ, как в фонариках...

zhenia

на сайте с 2005 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


ты б еще на дискотеке представил. эт для природы устройство)))

Nazim0077

на сайте с 2007 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Поделюсь небольшим опытом использования китайской солнечной панели.

Blitzwolf BW-L3 28W - 54.99$
Обычно в короткие походы и вылазки на природу я использую внешние аккумуляторы (повербанки), емкостью 20000мАч. Этого в данном случае хватает, но если поездка намечается не на один-два дня, а допустим на неделю или даже две, то тут либо надо брать автомобильный аккумулятор, либо придумывать что-то еще. Решил попробовать испытать панель заказанную в Китае. Выбрал модель с четырьмя открывающимися панелями от Blitzwolf BW-L3 28W. Заявленная пиковая мощность 28Вт или до 3.8А при 5В суммарно.
Габариты у панели в сложенном виде составляют: 16 х 28 х 3 см, а в развернутом: 83 х 28 х 3 см. Масса около 650 гр. Т.е. вполне себе компактная и легкая для переноски. Сами панели имеют повышенную эффективность (до 23% выше чем у простых). Фирма изготовитель - SunPower.

Для зарядки гаджетов предусмотрено два юсб выхода, которые прячутся в специальном кармане. Оба порта, как заявляется, могут отдавать суммарно ток до 3.8А при 5В.

В солнечный день с помощью юсб тестеров я смог определить реальную мощность данной модели. По отдельности каждый выход юсб может отдать до 3.09А при напряжении 4.9В. Этого более чем достаточно для зарядки современных мобильных устройств.

Если нагрузить порты одновременно, то в сумме снова получается та же цифра - около 3А. Т.е. это и есть максимум.

Тест с реальными устройствами показал, что они заряжаются без проблем, так как если бы этот процесс проходил от обычной сетевой зарядки:


Панель работает и даже заряжает!) Может выдержать легкий моросящий дождь, но не проливной. В пасмурную погоду толку от нее конечно же нет, только в ясную при ярком солнце.

* Тема одобрена RWS 16:27 4 мар 2012

Вверх страницы Вниз страницы

Яндекс.Метрика