antkoz

на сайте с 2007 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Качество фотографий средненькое, особенно после 8Мп-камеры морально устаревшего Xperia X2. К телеку подключиться не удастся так же просто, как на на всех старых девайсах с Symbian ли WM. Подключение возможно с помощью специального устройства, которое в комплект не входит и стоит как треть телефона. Ну а что ж ожидать от такой молодой платформы, как Андроид? Она ещё много чего не умеет такого, что в других ОС встроено по-умолчанию, пройдено давным-давно и даже трудно представить, что такого не может быть в современном телефоне. Например, если в symbian функция видеозвонков появилась в незапамятные времена и на 9.3 была реализована по-умолчанию в интерфейсе в виде одного из списка контактов, то в Desire Z нету да же фронтальной камеры, настолько он далёк от этого. Если все пользователи symbian да же не задумывались о том как система сама выбирает приоритетную точку доступа или Wi-Fi автоматически при запуске приложения, которому требуется интернет, то на андроиде всё это приходится включать ручками перед использованием программы, которой нужен интернет. И т.д.

Wital LT

на сайте с 2006 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Объясните как сменить раскладку на хард-клавиатуре... Могу писать только латиницей...

antkoz

на сайте с 2007 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Wital LT
Объясните как сменить раскладку на хард-клавиатуре... Могу писать только латиницей...

Варианты:
1)Если у вас Desire Z РСТ с официальной прошивкой, то нажать на клавишу \"язык\".
а) прочитать инструкцию по использованию вашего телефона и сделать, как там написано:
Меню -> настройки -> язык и клавиатура -> Touch Input -> Настройки аппаратной клавиатуры -> Клавиатура по умолчанию -> выбрать \"Русский\" -> стрелка назад -> международная клавиатура -> поставить галочки на тех языках, которые вы хотите потом переключать кнопкой \"язык\" (например на английском и русском, но не менее, чем на двух.)
2)Если у вас Desire Z РСТ с кастомной прошивкой, сделанной на основе официальной прошивки для Desire Z, то нажать на клавишу \"язык\".
(на данный момент последняя кастомная прошивка с Sense 2.1, сделанная на основе оф.прошивки для Desire Z это - Virtuous 2.0.0)
3)Если у вас Desire Z РСТ с кастомной прошивкой, сделанной на основе прошивки НЕ для Desire Z, то установить патч клавиатуры, если таковой существует, и переключать раскладку клавишей \"язык\". Если такого патча для вашей прошивки нет, то установить стороннюю клавиатуру из Маркета (или из иного источника) \"Russian Keyboard\" и переключать раскладку сочетанием клавиш Shift+Space (стрелка вверх-заглавные буквы + пробел).
4)Если у вас Desire Z НЕ РСТ (серый) или G2, то либо пройти довольно сложный путь по преобразованию вашего G2 в Desire Z (смена hboot, CID, recovery и прошивки, гравировка кириллицы на клавишах), либо попробовать установить Russian Keyboard (см.п.3).

Wital LT

на сайте с 2006 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Всё проще и банальнее: я с Литвы и аппарат у меня для соответствующего региона Европы. Русский ввод текста можно получить только с программой Rukeyboard, что я и сделал в первый же день.

antkoz

на сайте с 2007 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Цитата: AIZBERG_86
а как через наушники качает хорошо ?

Возможно вы хотели спросить насколько хорошо воспроизводит аппарат музыку через наушники. Если это так, то информация следующая:
Воспроизведение музыки в коммуникаторах производится двумя способами:
1) через линейный выход подаётся аналоговый сигнал с усилителя телефонного модуля GSM. Сигнал может быть направлен или на встроенный динамик или на проводные наушники. По принципу реализации технически получить хорошее качество звука при этом невозможно. Связано это с тем, что усилитель телефонного модуля обладает характеристиками, позволяющими воспроизводить голос, но не музыку.
2) через BT по протоколу A2DP в цифровом виде после обработки в процессоре ПК. Такой звук по качеству практически не отличается от оригинала mp3.(аналог - звуковая карта на ПК). В связи с этим звук из стерео-BT-гарнитуры значительно превосходит по качеству звук из проводных наушников.
- комплектные проводные наушники сами по себе технически превосходны. Но, из-за чрезмерно большого диаметра мембран динамиков они не держатся в ушах, неплотно прилегают к ушным раковинам, поролоновые чехольчики в комплект не входят, а если их и поставить, всё-равно очень трудно отсечь посторонние окружающие шумы, так как они становятся ещё больше геометрически.
На фоне того обстоятельства, что вообще проводные наушники не могут хорошо звучать, низкий уровень громкости воспроизведения в Desire Z портит впечатление окончательно.
Стерео-BT-гарнитура имеет собственное питание и свой усилитель, поэтому она звучит достаточно громко независимо от уровня громкости КПК.
Путь усовершенствования качества воспроизведения в проводных наушниках:
- root, S-off,
- кастомная прошивка с поддержкой SRS, Dolby-Mobile, Beats-audio (например RunnyMede Sense 3.5 (2.3.5) v1.2)
- прога для усиления звука Volume+
После такого комплекса мероприятий Desire Z воспроизводит звук да же через бюджетные проводные наушники настолько превосходно, что любой плеер кажется отстоем полным. После перечисленных мероприятий звук начинает обрабатываться процессором с помощью вышеперечисленных драйверов. Особенно хорош Beats-audio.

* редактировал(а) antkoz 07:37 22 окт 2011


Всем привет.после форматирования карты памяти штатным способом телефон перестал к нему подключаться пишет карта пустая как можно решить эту проблему заранее спасибо за любой ответ

antkoz

на сайте с 2007 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


GEO-RACER
после форматирования карты памяти штатным способом телефон перестал к нему подключаться

уточните, пожалуйста:
- какой способ вы назвали штатным?
- \"к нему подключаться\" - к нему - это к компу? или к ней, то есть тел.не видит карту памяти? как правильно понять?
Простую в использовании и корректно работающую прогу на комп для форматирования SD-карт сделал Panasonic (неоднократно проверено): SD/SDHC/SDXC Memory Cards Format Software (SD Formatter)


Вверх страницы Вниз страницы