Цель проекта - портирование Linux под Symbian.Понятно, что это должно быть отдельное приложение, запакованое в sis(тоесть не идет речь об замене Symbian на Linux smile).В свое время эта идея меня уже посещала, но недостаток знаний и времени сделали свое дело - ничего особенного не вышло(кроме SYNUX).
C тех пор прошло достаточно времени, и Linux уже запускали на чем угодно, кроме Symbian(не считая нескольких \"мертвых\" и недоработанных проектов), и хотелось бы этот пробел восполнить.
Пока нет конкретных идей о реализации и воплощении задума, поэтому прошу программистов, Linux\'оидов, и просто людей, которых заинтересовала идея обсудить этот вопрос, предложить свои варианты и взгляды, поделится актуальной информацией, помочь в технических и ускоспециальных вопросах, и найти направление, по которому можно будет потом вместе работать.
ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЭТО ВМЕСТЕ!

P.S.Просьба не задавать вопросов \"а зачем это надо?\", \"какой это имеет смысл?\" и т.д., а говорить по теме и по существу.


Салам всем, есть программа которая записывает в формате мр3 и может проигрывать ее с переда назад?


Давай сделаем что то подобное лично я непротив портировать Unix ядро на Symbian, ето был бы оромный шанс возможности разработки програмного обеспечения и взлома сетей с использования чистой консоли). если есть желание пиши мне, чем смогу помогу. хотя по правде говоря, боюсь что линейка смартов с sym^3 будет последним достоянием телефонов на симбиан платформе, дальше пойдет maemo, meego.

maxxx112

на сайте с 2006 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


vitya325,
вы сначала загрузчик напишите, чтобы это ядро было на чём запустить

Punk_Joker

на сайте с 2009 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


vitya325,
Если symbian^3 будет последней, значит тем более писать интересный софт самим.

_DieZ_

на сайте с 2008 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


на счёт загрузчик согласен. Но ядро надо будет подгонять практически под весь модельный ряд трубок. Это надо китайцам подкинуть(идею) они то уж точно придумают


я уверен вы запустите линукс в командной строке.но хватит ли памяти у системы? симбиан устроена не так как ПК и чтобы запустился линукс вместо симбиана нужно его допиливать, даже для того чтобы телефон увидел что есть что-то что нужно запустить и смог.


Вверх страницы Вниз страницы