Т.к старой темой некто незанимается решил создать подобную.Думаю найдется народ который горит желанием стать кодерами,так давайте начнем вместе почти с истоков програмного кода.С турбо паскаля.Да и всяко найдется народ хорошо знающий этот язык,помогите научится незнающим.Буду благодарен за сорцы(исходные коды)которые добавлю в шапку темы.И так поехали.С чего стоит начать,из чего же все это состоит?И как всем этим управлять чтоб получилась программа?Тема создается как учебное пособие,просьба не удалять,думаю единомышленники найдутся.
Wikipedia turbo pascal
полезнейшие 2 статьи для начинающих программистов,читать обязательно
1
2
Лекции по turbo pascal.Можно читать эксплорером на смарте.Рекомендую
Илюстрированный самоучитель по turbo pascal в формате html
Руководство по программированию turbo pascal в формате pdf

и наконец среда программирования turbo pascal 7.1 в которой будем кодить

Прикрепленный файл: vot_spisok_operatorov_izuchenie_obyazatelno_kak_stihi.txt ( меньше 1кб)

* редактировал(а) evoforce 00:21 7 июн 2008

kolayuk

на сайте с 2006 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


насчет симбы не уверен на кпк - вполне. Ставим эмулятор ДОСа (DOSBox например) и сверху накатываем TP

Besplotnyi

на сайте с 2007 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Цитата: drakula2008
На смарте можно создавать программы на паскале как то ? Симба 9.2

Можно. Дос бокс на симбу тоже есть, операции те же, что описаны выше
Цитата: big_chrome_dog
Ссылка в шапке на turbo pascal 7.1 не робит...

могу 7.0 в ЛС кинуть если нужно

* редактировал(а) Besplotnyi 10:10 10 фев 2010


доброго времени суток))) помогите с задачей по паскалю: Элементы массива (4,7,-9,5,1,-5,10,7) найти сумму элементов, которые больше числа 5. хелп

* редактировал(а) Bar0N 15:35 26 фев 2010


var i:byte;
sum:integer;
const massiv = (4,7,-9,5,1,-5,10,7);
begin
sum=0;
for i:=0 to length(massiv)-1 do
begin
if massiv[i]>5 then
sum:=sum+massiv[i];
end;
end;
Возможно неправильно объявлен массив(точно не помню как обьявлять массив константой)
length - функция должна возвращать длинну массива
результат будет в переменной sum


Всем привет. Скажите плз, как сделать такое: открывается окно с нужным текстом, после того, как пользователь нажмет интер(не обязательно интер, можно и любую другую клавишу), появится поле ввода с текстом типа \"введите значение \'а\' \", после того как нажмет кнопку ок, появится 2е поле ввода с текстом типа \"введите значение \'б\' \" после того как нажмет кнопку ок, покажется, какая из введенных переменных больше \'а\' или \'б\'. Например \"а > б\" и появится типа кнопки \'выход\' .

Derail

на сайте с 2005 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


waper90, это на турбо паскале у вас открываются \"окна\" и \"нажимаются кнопочки\", но при этом задача уровня a>b ?


Derail,
Я что-то не так спросил? Просто я новичек в этом, и эстественно могу задать несколько глупые вопросы..


Вверх страницы Вниз страницы

Яндекс.Метрика