Atmospheric Front

на сайте с 2014 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Всем Привет! Вы находитесь на форуме посвященному музыкальному стилю TRANCE!
Здесь собираются любители, знатоки и просто поклонники самой прекрасной музыки на планете!




Trance - это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990-е годы. Отличительными чертами стиля являются: темп от 128 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм.

Trance-музыка стала зарождаться ещё в 80-е годы. Большую популярность транс стал приобретать в начале 90-х в Европе, в таких странах как Германия, Нидерланды, Франция, Бельгия и Великобритания. Вероятно, стиль произошел от слияния техно, хауса, и эмбиента. Транс получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние. В основном транс исполняется на фестивалях под открытым небом, также в больших залах, предназначенных для проведения подобных мероприятий, реже исполняется в клубах. Однако, транс слишком разносторонний, разнообразный стиль музыки. Он может быть также не электронным, то есть исполненным исключительно настоящими, реальными инструментами.

Подстили Trance Music:
Trance
Вероятно, стиль произошел от слияния техно, хауса, и эмбиента. Транс получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние.

Vocal Trance
Вокальный транс возник на основе танцевальных направлений поп-музыки (Electropop и Europop) и House. Внешне Vocal Trance схож с поп-музыкой, но внутреннюю структуру имеет взятую от House, и не подчиняется законам поп-музыки.

Uplifting Trance
Название данного жанра можно объяснить тем, что в музыкальных композициях, соответствующих этому жанру, присутствуют высокооктавные мелодии, которые звучат очень тонко, легко и красиво (мелодично).

Progressive Trance
Название жанра объясняется тем, что в музыкальных композициях, принадлежащих к данному жанру, присутствуют так называемые прогрессии, то есть множество спецэффектов, комплексно проработанные ударные, которые вместе с постоянно развивающейся мелодией создают ощущение того, что трек развивается и прогрессирует, а не повторяется, как во многих других подстилях транса.

Hard Trance
Данный подстиль транса характеризуется более тяжёлой «бочкой», ускоренным ритмом (140 - 150 bpm) и в большинстве случаев использованием синтезатора Roland TB-303. Хард транс развивался параллельно с евро- и прогрессив-трансом. По звучанию очень близок к рейву, хардкору и хардстайлу.

Psychedelic Trance
Направление, отделившееся от Goa-Trance в середине 1990-х годов. Музыкальный акцент в данном стиле, как понятно из названия, на «психоделии». Psy Trance подразделяется на многочисленные дополнительные жанры, устремленные либо в «жёсткую» сторону (Dark Psy), либо в «мягкую» (PsyBient), либо во все стороны сразу (Suomi).

Full On
Full-On - это более мелодичная форма психоделического транса, впервые появившийся в Израиле в конце 90-х. Стиль характеризуется более высоким темпом, более явно выраженной мелодией и характерной «рокочущей» басовой линией, создающей ощущение непрерывности.

Electro / NRG Trance
Гибрид Trance и Electro House - от последнего позаимствованы электрические басовые партии.

GOA Trance
Направление Trance, зародившееся в конце 80-x годов в провинции Гоа, Индия.

Dark Psy-Trance
Наиболее быстрое и искажённое ответвление Psychedelic Trance, с ускоренным бит-ритмом. Поджанр возник в России и Германии в середине 1990-х годов. В дальнейшем стиль распространился по всему остальному миру.

Prog Psy-Trance / PsyTech
Симбиоз Psychedelic и Progressive Trance.

Suomi Saundi
это течение в свободном Psy Trance, берущее начало в Финляндии. Suomi Trance выпускается не только в Финляндии, но и в Австралии и Новой Зеландии. Правда, только сами финны называют свой стиль «Suomisaundi», в то время как за рубежом это направление в музыке обычно именуют «свободным пси-трансом» (Freeform Psy-Trance).

Forest Psy-Trance
Удивительное музыкальное направление, по силе и глубине своего воздействия не уступающему легендарному гоа транс.
Всё началось в середине девяностых, тогда ось вращения земли располагалсь в Индии и
зародившаяся там музыка обладала всеми характерными чертами жаркой страны на берегу моря с богатейшей историей и культурой, которая к тому же являлась местом паломничества бесчисленных
духовных искателей со всего света.
Спустя почти 2 десятилетия с момента зарождения стиль прошел путь сквозь Ближний Восток и Западную Европу, обзаведясь такими (слава богу, дальними) родственниками как Progressive и Full-On, транс добрался до скандинавских стран - места, духовный потенциал которого еще не опошлен и не растрачен. Здесь стиль пустил глубокие корни, видоизменившись почти до неузнаваемости и впитав в себя суровый климат, строгую красоту бескрайних северных пейзажей и мудрость традиционных мифов и преданий.


ДИДЖЕИ НА НАШЕМ САЙТЕ:





DIGITALLY IMPORTED ONLINE RADIO:







ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ В МИРЕ TRANCE ОТ .::DSE::.

РАДИО-ШОУ Armin van Buuren - A State Of Trance

* редактировал(а) Atmospheric Front 11:04 22 июл 2018

maxel85

на сайте с 2008 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


DIM0N
Гуру - это буурен. Все остальные лишь его заместители.


Вверх страницы Вниз страницы