rikoman

на сайте с 2006 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970

*

SonyPlayStation 3


PS3 slim
[!!!]

Общие сведения
Теоретическая мощность PlayStation 3 составит два триллиона операций с плавающей точкой в секунду (2.18 TFLOPS), что в 35 раз превосходит возможности PlayStation 2. Приставка будет поддерживать и базироваться на открытых API.

Центральный процессор
Совместными усилиями инженеров IBM и Sony для PS3 был разработан эксклюзивный многоядерный процессор Cell BE, работающий на частоте 3, 2 ГГц. Основной блок (PPE) основан на процессоре PowerPC от IBM и имеет восемь синергических ядер (SPE). PPE имеет 512 Кб кэша второго уровня L2 и один блок векторных вычислений VMX (AltiVec). Каждое из 8-ми SPE-ядер - это RISC-процессор со 128-битными SIMD и суперскаллярными функциями. Синергические ядра имеют по 256 Кб программно-адресуемойй SRAM-памяти.
Рабочими являются только семь яядер, восьмое - дополнительное и предназначено для улучшения производительности путём распределения мощности между остальными ядрами. Если одно из восьми ядер получит дефект при производстве, то оно может быть отключёно без необходимости объявления дефектности всего процессора.

Графический процессор
Чип RSX или «Синтезатор реальности» был разработан компаниями NVidia и Sony и его основные технические характеристики следующие:
Чип: NVidia NV47
Частота: 550 МГц
Теоретическая мощность вычислений встроенных и программируемых функций: 1, 8 TFLOPS (триллионов операций с плавающей точкой в секунду)
Полный высококачественный вывод (до HDTV) на 2 канала
В графическом процессоре используются многоканальные программируемые параллельные шейдерные конвейеры, которые используют вычисления с плавающей точкой
136 шейдерных операций за проход
74, 8 миллиарда шейдерных операций в секунду (100 миллиардов вместе с центральным процессором)
33 миллиарда скаллярных произведений в секунду (51 миллиард вместе с CPU)
128-битная точность пикселя используется для качественной отрисовки сцен с HDR
256 МБ графической памяти

Память
Используется два вида памяти - основная высокопроизводительная память Rambus XDR и дополнительная GDDR3:
256 МБ Rambus XDR DRAM, работающая на частоте CPU (3, 2 ГГц)
256 МБ GDDR3 VRAM, частота - 700 МГц

Теоретическая пропускная способность системы
25.6 Гб/с для главной памяти XDR DRAM: 64 бита Ч 3.2 ГГц
22.4 Гб/с для GDDR3 VRAM: 128 бит Ч 700 Мгц Ч 2 доступа к памяти за один проход
RSX 20 Гб/с (запись), 15 Гб/с (чтение)
SB 2.5 Гб/с (запись), 2.5 Гб/с (чтение)
204.8 Гб/с Cell Element Interconnect Bus (теоретическая пиковая производительность)
Cell FlexIO Bus: 35 Гб/с исходящий, 25 Гб/с входящий (7 исходящих и 5 входящих каналов шириной 1 Байт, оперирующих на частоте до 5 ГГц). Эффективная пропускная способность обычно составляет 50-80 % от общей.

FAQ Технические вопросы/ответы
Руссефецированые игры:
 Раскрыть
скачать игры на PS3

* редактировал(а) shrek3 15:04 29 мар 2011

Lizard69

на сайте с 2008 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Посоветуйте как наиболее просто установить linux на ps3?Система установиться только с диска,или из флешки можно установить?И вообще надо заморачиваться по этому поводу?Как закачивать файлы из сети?Что то не пойму.В приставке все нравится,но блин насколько офигенно дорогие диски на неё.

* редактировал(а) Lizard69 21:11 2 янв 2010


Странно я думал в фэтках во всех есть.
а причина по которой убрали?
Вобще не хорошо там картридер убрали потом линукс и обратную совместимость пс2 нехорошо както получается.
Осталось убрать воспроизведение видео и сделать платный псн тогда полный абзацsmile


Ещё и 2 юсб убрали,раньше было 4.Вобщем 60-ка рулит.А вобще всё это лишний хлам,главное игры.Кардрайдер можно докупить,всё это сняли чтоб цена консоли меньше была.


Sony в интервью CVG сообщила, что их ожидаемый эксклюзив God of War 3 возможен только на PlayStation3 . Claire Backhouse, product manager студии Santa Monica в Великобритании, сказал следующее: \"Студия работала очень усердно для того, чтобы игра выглядела невероятно, и мы добавляли некоторые особенности, которые возможны только на PlayStation3 \".
\"Для примера, технология High Dynamic Range Lighting (HDRL), используемая для подражание человеческому глазу, в результате чего игроки будут чувствовать резкую яркость при переходе из темных помещений в светлое\".
Игра выходит уже в марте.

GENDAL

на сайте с 2007 года
последнее посещение: 03:00 1 янв 1970


Касаемо выбора приставки, соньку обычно берут из за того что она намног элитнее чем иксбокс. иксбокс берут люди либо жадные, либо с небольшим достатком так как есть пиратские игры. да и вообще сонька продвинутей. чет покупатели говорят что соньку взломали, типа даж диски продают


Вверх страницы Вниз страницы

Яндекс.Метрика