стр. 1



категории | закладки | RSS
подкатегории
  

категория:


      0 ()

Сколько лет себя помню изучающим Rust , столько меня изводило весьма смутное понимание, что же такое \"каст\" в Rust. Я понимал, что это выглядит как \"сделать из объекта А объект Б\", но с таким уровнем владения материалом далеко не уедешь.
И вот теперь у меня появилась робкая надежда положить конец этим терзаниям. Тема довольно объемная, поэтому я разобью её обзор на несколько постов. Итак, приступим.
Знаете ли вы, что такое \"абстракция\"? Зачастую нам приходится иметь дело со сложной и плохо усваиваемой информацией, причем связанной между собой, поэтому её желательно поглощать пусть и по кускам, но системно. А умишко-то невелик! О чём, кстати, предупреждал ещё Козьма Прутков,
---------
подробнее



категория:


      0 ()

Пишу уже вторую неделю урывками большой пост про касты и приведения в Rust, хотя информация оказалась в некотором роде не привязана к конкретному языку программирования. Тема интересная и обнаружила широкие пробелы в моей компетентности на уровне базового байтоёбства. Поэтому разбираюсь на ходу, некоторые вопросы ставят в тупик.
Но когда напишу, будет интересно,
---------
подробнее



категория:


      0 ()

Понадобилось мне сегодня потыкать сорец написанный на ЯП Си. Потыкать и пособирать, проверяя его работоспособность. Как я уже писал, для кодинга я использую редактор Sublime Text 3. И залез я в список его сборочных систем, чтобы посмотреть, можно ли мне удобно, по клавиатурному шоткату Ctrl+B, компилировать исходник и наблюдать вывод результатов компиляции, а может, и запуска результирующего бинарника в консоли вывода редактора. Оказалось, искоропки там имеется ли возможность сборки для C++ кода, что мне не подошло, потому что она придралась к корректности кода. И полез я в гугл и нашел искомое…
Для получения результата идем по вложенным пунктам панели меню: Tools > Build System > New
---------
подробнее



категория:


      0 ()

Есть у меня на AMO (addons.mozilla.org) дополнение для Firefox Quantum (Firefox >= 57.0), My Clean Bookmarks. Ничего особенного, добавляет на панельку, находящуюся справа от адресной строки кнопку, по нажатии на которую выпадает список с закладками.
Из плюсов: в настройках (открываем страницу установленных дополнений по Ctrl+Shift+A или через пункт в меню браузера и ищем мое дополнение) можно указать, какую именно папку с закладками открывать (все же в курсе, что закладки необязательно сваливать в одну кучу, а предусмотрительнее распихивать их по смыслу в разные папки?), а также задавать css-стиль для оформления списка с закладками, что позволяет настроить цвета, размер и шрифты в
---------
подробнее


Поддержи сайт

Рекомендуем:
- Играй в браузере в онлайн-игру Варвары!
- Танки - играть с телефона!!!




категория:


      0 ()

Все мы знаем, что такое Хабрахабр, Хабр, Хабра и т.д. А если вы не знаете, то идите отсюда — здесь неинтересное рассказывают.
Я зашел туда сегодня, чтобы почитать что-нибудь нового в блоге \\\"Rust\\\", хаб \\\"Программирование\\\". Нашел много чего, в частности и переведенный мною недавно материал про типовые состояния. Но ничего оригинального, одни переводы. С*ка, хоть \\\"крестики-нолики\\\" напишите, да расскажите об этом, лишь бы контент был уникальный. Нет, это не значит, что никто не делает с помощью Rust ничего оригинального и интересного. Но популяризовать тоже надо уметь и
---------
подробнее



категория:


      1660 (1660)

Ти́ повые состояния (`typestates`) in Rust
Мой вольный авторский перевод заинтересовавшего меня поста, который я прочитал, просматривая свежий выпуск \"Неделя в Rust\". Оригинал можно найти здесь. Но лучше прочитать мой перевод.
Давным давно, Rust был языком с типовыми состояниями. Официально типовые состояния были выкинуты задолго до Rust 1.0. В этом тексте я раскрою вам секретный секрет сообщества Rust: в Rust по-прежнему есть типовые состояния. БА-ДУМ-ТССС!
Секундочку, а что такое \"типовое состояние\"?
Рассмотрим объект, представляющий файл — давайте обозначим его структурой данных MyFile. До того момента, как MyFile будет открыт, он не может быть
---------
подробнее



категория:


      1415 (1412)

Когда революционная версия 57 еще пребывала в статусе beta, а я начинал делать адд-оны к \\\"огнелису\\\", я столкнулся с тем, что зачастую в примечаниях к документации о том или ином параметре встречается оговорка \\\"скопировано с Chrome Web Extensions API\\\". Но здесь нужно отметить коренное отличие, даже два.
Во-первых, в огнелисе для доступа к API используется корневой объект `browser`, в то время как Chrome в качестве такового использует `chrome`. Во-вторых, несмотря на идентичное API, существует разница и в способе его использования: в Хроме нужно передавать в функции API (методы chrome) колбэки, что провоцирует COP — колбэк-ориентированное программирование, в
---------
подробнее



категория:


      1426 (1426)

Как я и обещал — а я всегда держу обещания, когда мне это выгодно — пишу о том, что моими растовыми декораторами пользоваться можно, но осторожно. Хотя я и починил с помощью них свою игру, о чем и поведал в предыдущем триумфальном посте, но тогда же и обнаружил очередную прореху. Но я мудр не по годам, поэтому давно понял, что мою хорошую идею нужно оформить в более совершенную форму, а именно переписать по уму библиотеку целиком. и я обратился за помощью к высшим силам, и тогда моё внимание обратили на существование либы под названием \"syn\", то есть \"syntax\", как я полагаю.
Предназначен syn именно для парсинга исходного кода на Rust. Вот так раз. Как раз что мне нужно. К
---------
подробнее



категория:


      946 (945)

У меня есть две новости, плохая и хорошая. Но поскольку вас их эмоциональная окраска не касается, то начну с любой.
Я нашел причину падений своей игры. А вот и виновник торжества:
pub fn GenerateMonsters() {
let mut v = vec!();
for mt in MonsterTypes.iter() {
if (mt.Level == unsafe {map::CUR_MAP as u32}) && map::random(0, 6) == 0 { // проблемная строчка
v.push(*mt);
};
}
for i in 0..MaxMonsters - 1 {
let mut m: TMonster = v;
let (x, y) = map::FreeMapPoint(get_ref_curmap!());
m.x = x;
m.y = y;
unsafe { MONSTERS = m; }
}
}---------
подробнее




Вверх страницы Вниз страницы