категории | RSS

  

Обзор USB-накопителя ADATA DashDrive Durable UD320 0

Обзоры мобильных устройств

DimonVideo
Wed, 08 Oct 2014 17:34:39 MSK

С тех пор как смартфоны и планшеты стали поддерживать технологию USB OTG (USB On The Go), их владельцам стало гораздо удобнее хранить информацию и обмениваться данными. Единственное, нужно всегда носить с собой специальный кабель-переходник. Этим летом компания ADATA выпустила новую «флешку» DashDrive Durable UD320, для которой никакие дополнительные переходники не нужны.

Дизайн



Поставляется устройство в обычной коробке, , как и другие USB-накопители бренда. В комплекте нет аксессуаров и инструкции, хотя она и не помешала бы тем, кто впервые пользуется OTG-устройствами.




На первый взгляд, ADATA UD320 очень похожа на обычные «флешки» – и по дизайну, и по размерам.
Вот только состоит она не из двух частей, а из трех – предельно миниатюрного (как наноресивер) USB-штекера, адаптера с выходом на micro-USB и защитного колпачка для него.



Все эти составляющие вместе весят ровно 8 грамм: не намного больше, чем обычные USB¬-накопители, и совершенно несущественно для пользователя.



Корпус «флешки» выполнен из матового черного пластика, других цветов для этой модели пока что не предусмотрено. Красивой ее делает декор на торцах, имитирующий огранку бриллианта. Крепление для ремешка или брелока расположено в боковой части, а не на одном из концов, как у обычных карманных USB-накопителей.



Название DashDrive Durable –подразумевает применение технологии COB (кристалл на плате), которая говорит о повышенной надежности. По данным производителя, накопитель не боится воды и ударов.

В работе



ADATA UD320 – устройство универсальное, его можно использовать с любыми смартфонами или планшетами на базе ОС Android 4.1 и выше. На сайте ADATA имеется список моделей, с которыми поддерживается корректная работа, и стоит признать, что список этот немаленький. Но если вашего устройства в нем не оказалось, не стоит сразу расстраиваться. Для начала лучше скачать утилиту наподобие OTG Checker и проверить, способен ли смартфон или планшет работать в качестве хоста. Если да, то можно смело подключать к нему накопитель.

После подключения «флешка» автоматически определяется как устройство хранения данных, и с ней можно работать через привычный файловый менеджер. Если устройство не определилось самостоятельно, можно активировать его вручную.



ADATA UD320 можно использовать и с ноутбуком или десктопом. Для этого сам накопитель необходимо вытащить из корпуса с адаптером, и работать с ним в точности так, как и с обычной «флешкой». И с компьютером, и с мобильными устройствами накопитель передает данные по стандарту USB 2.0. Скорость не самая высокая, но вполне достаточная для того, чтобы копировать файлы, работать с документами, слушать музыку или даже смотреть фильм в Full HD качестве. Проблемы с видео высокого качества возникают только при битрейте от 20 Мбайт/с и выше.

ADATA UD320 можно использовать не только как «флешку». Если отсоединить от нее непосредственно сам накопитель данных, через адаптер можно подключить любое другое USB-устройство: например, мышь или клавиатуру. Единственное, в чем надо убедиться перед этим – достаточно ли будет питания. Адаптер работает с ограничением в 500 мА. К примеру, обычная беспроводная мышь Rapoo и клавиатура Logitech вели себя безупречно и работали так же, как при использовании обычного OTG-переходника.

Есть еще один вариант применения, более редкий, но ничуть не менее интересный. С помощью переходника и кабеля USB можно подключить к одному телефону другой и «поделиться» таким образом зарядом его аккумулятора. Правда, из-за ограничения в 500 мАч процесс будет не слишком быстрым. Но если других способов зарядить телефон нет, то вполне сойдет.

Итог

Стоит ADATA DashDrive Durable UD320 несколько дороже обычных «флешек», укомплектованных кабелем OTG: примерно 480 рублей за 16 ГБ и около 800 рублей за 32 ГБ. Впрочем, и функциональность у накопителя несколько шире, поэтому цена вполне оправдана.


Список изменений
залил фото через бб панель

Рейтинг: 4
голосов: 5
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 4

сортировка:
#4   onisan    

Буквально вчера видел такую в магазине. Стоит 800 рублей на 16 гигов. Классная и нужная вещица. Недавно приобрел от Вирбатим подобного типа, но на 8Гб.

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы