категории | RSS

  

Долгоиграющие Android-фоны Highscreen: от недели до двух без розетки 0

Обзоры мобильных устройств

DimonVideo
Wed, 20 Nov 2013 20:38:13 MSK

Операционная система Android известна практически всем – «армия» пользователей этой ОС является самой многочисленной в мире. Это легко объясняется, например, удобным интерфейсом, возможностью полной кастомизации, наличием бесчисленного количества приложений (основная масса из которых бесплатная) и многим другим. Но есть у «зеленого робота» один недостаток – нездоровый аппетит к заряду аккумулятора. Время автономной работы среднестатистического Android-фона составляет 1,5-2 суток. Аппараты на других ОС работают дольше. Скажем, модели на Windows Phone требуют подзарядки примерно раз в 3-4 суток. Да и частота «встреч» iPhone с зарядным устройством примерно такая же.

В последнее время появилось немало смартфонов с повышенной емкостью батареи. Если в обыкновенных Android-фонах она составляет порядка 1 500-2 000 мАч, то в подобных «долгожителях» она стартует с 3 000 мАч. К примеру, в модели Motorola RAZR MAXX аккумулятор имеет емкость 3 300 мАч, а время автономной работы этого аппарата колеблется в районе 3-4 дней. Правда, Motorola уже несколько лет как ушла с российского рынка. Однако у нас имеется свой лидер в области «долгоиграющих» смартфонов на платформе Android – это бренд Highscreen. На сегодняшний день линейка данной торговой марки насчитывает три модели, способный продержаться без подзарядки свыше одной недели: Highscreen Boost, Highscreen Alpha R и Highscreen Boost 2. Давайте вкратце рассмотрим каждую из них

Highscreen Boost. Данная модель комплектуется аккумулятором емкостью в 4 160 мАч, полной зарядки которого хватает примерно на одну неделю работы в «среднем» режиме эксплуатации. Если же вы активный пользователь мобильного интернета, любите посмотреть видео на своем смартфоне и поиграть, то гаджет спокойно продержится около 3-4 дней, что тоже совсем не мало.



Highscreen Boost

Что касается остальных характеристик Highscreen Boost, то они находятся на уровне других аппаратов нижне-среднего класса. Смартфон построен на двухъядерном 1,4-гигагерцевом процессоре Qualcomm MSM8225 Snapdragon S4 и имеет 1 Гб оперативной памяти. Этого вполне достаточно для быстрой работы интерфейса и запуска современных игрушек (хотя и не самых навороченных). Дисплей данной модели выполнен по технологии IPS и произведен японской Sharp. Его диагональ – 4,3 дюйма, а разрешение – 960 х 540 точек. В Highscreen Boost реализована поддержка 3G, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, также имеются два отсека для SIM-карт. Основная камера в гаджете 8-мегапиксельная с функцией автоматической фокусировки. Плюс к этому, отметим наличие аппаратной клавиши камеры – это достаточно редкий на сегодняшний день элемент управления, но весьма удобный. Стоит Highscreen Boost примерно 7 тысяч рублей.

Highscreen Alpha R. Этот аппарат стал первым в России смартфоном с двумя комплектными аккумуляторами разной емкости (2 000 и 4 000 мАч), которые в сумме дают до недели автономной работы. Кроме того, в комплект поставки аппарата входят две задние панели – под каждую батарею.



Highscreen Alpha R

В этом устройстве используется четырехъядерный процессор MediaTek MT6589T, который работает на частоте 1,5 ГГц, и 1 Гб оперативной памяти. Скорость работы смартфона весьма высока. Функционирует Highscreen Alpha R под управлением операционной системы Android версии 4.2.

Экран в Highscreen Alpha R имеет диагональ 5 дюймов. Его разрешение – 1920 х 1080 пикселей, то есть Full HD 1080p. Кстати, это один из немногих смартфонов с таким экраном, который поддерживает работу двух SIM-карт. Здесь же скажем о наличии в аппарате 8-мегапиксельной камеры и всех стандартных беспроводных модулей (3G, GPS, Wi-Fi и Bluetooth). Приобрести Highscreen Alpha R можно примерно за 13 тысяч рублей, это самый недорогой в России смартфон с Full HD-дисплеем.

Highscreen Boost 2. Этот смартфон является рекордсменом по времени автономной работы, причем самым натуральным – заявка уже подана в Книгу рекордов Гиннесса. Гаджет способен продержаться без подзарядки до 2 недель при поочередном использовании двух батарей – это абсолютный мировой рекорд. Модель комплектуется двумя сменными аккумуляторами емкостью 3 000 и 6 000 мАч.



Highscreen Boost

В основе Highscreen Boost 2 лежит 1,2-гигагерцевый процессор Qualcomm 8225Q Snapdragon S4 с четырьмя вычислительными ядрами, объем оперативной памяти равен 1 Гб. Аппаратных ресурсов хватает не только для выполнения повседневных задач, но и для современных игр. Дисплей в данном смартфоне произведен японской компанией Sharp по технологии IPS (как и в случае с Highscreen Boost). При диагонали в 5 дюймов экран имеет HD-разрешение (1280 х 720 точек), качество изображения достойное.

Из дополнительных функций выделим 8-мегапиксельную основную камеру и 2-мегапиксельную лицевую. Также предусмотрены модули беспроводной связи GPS, Bluetooth, Wi-Fi, 3G и FM-тюнер. Highscreen Boost 2, также как два предыдущих аппарата, поддерживает работу двух SIM-карт. Корпус гаджета сделан из поликарбоната. На его боковой грани предусмотрена специальная программируемая аппаратная клавиша. На нее можно назначить запуск камеры, плеера и пр. Стоит Highscreen Boost 2 около 11 тысяч рублей.

Недостаток же у перечисленных трех моделей один – достаточно большая толщина корпуса. Это и понятно, ведь надо же куда-то вместить емкий аккумулятор. Так что если для вас в приоритете долгое время автономной работы смартфона – вам стоит присмотреться к одному из этих аппаратов.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что Highscreen первым из B-брендов стал использовать европейскую модель сервисного обслуживания. То есть существует один московский сервисный центр, в который отсылаются все устройства с неполадками. Причем транспортировка гаджетов (туда и обратно) осуществляется бесплатно курьерской службой «Почта России» (около 42 000 приемных пунктов по всей России). Время доставки составляет примерно 2-3 дня, а все посылки застрахованы. Это куда удобнее и быстрее, чем отправлять девайс, скажем, в региональный сервисный центр, в котором может не оказаться необходимых деталей или условий для ремонта. Кроме этого, любопытным является тот факт, что по результатам исследования журнала PC Magazine бренд Highscreen занял второе место (вместе с Nokia и Apple) среди торговых марок, продающих смартфоны в России. Суть заключалась в том, что при помощи искусственного интеллекта был произведен анализ 600 моделей от 42 торговых марок, итоги которого отражали, насколько цена гаджетов соответствует их характеристикам. В общем-то, второе место – это весьма почетно, тем более рядом с такими «мэтрами», как Nokia и Apple. Первое же место занял Samsung.



График PC Mag


Рейтинг: 4
голосов: 5
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 17

сортировка:
#17   andru6ock    

каждая вторая статья - хвалебная песнь хайскрину (((
нельзя ж так откровенно отрабатывать то...
агонизирует сайт, очень жаль.

0 ответить

#17   solin63    

Один из багов - когда начинает мигать светодиод - сигнал - подключить зарядку, проц залипает на макс частоте, вместо того, чтобы уйти в дипслип. Ещё - проблемы с GPS, известная проблема мтк6577, я сделал самодельные антенны из медной фольги. В первых партиях сгорали светодиоды вспышек, обновили прошивку, уменьшив ток на вспышке, т.е. она уже формально есть, но беспонтовая. Обновили версию с 4.0.4 на 4.1, тоже куча багов, откатился назад. Ну хорошо: я сижу на форумах, получаю рут, ставлю патчи, спасибо добрым бескорыстным людям. Значит, что-то можно сделать официально, пофиксить, выпустить обнову по воздуху или через флэштул, только вобису наплевать на пользователей
-------------
Добавлено в 12.30: Да, кстати, выше писали про леново 780, я тоже обратил на него внимание, читая обсуждение на соседнем, дружественном сайте. Там, если сравнить ветки по хайскринам и леново780 - небо и земля.

0 ответить

#17   solin63    

Являюсь усером хигскрина больше года, соответственно читаю форумы по своей модели и других вобисовских новинок. В каждом гизделии существует раздражающий, сводящий на ноль баг, софтовый или железный, сводящий на ноль соотношение цены и плюшек. Причём со стороны хигсцрееновцев никаких попыток исправить програмные косяки, несмотря на петиции на форумах, подписьки и прочее. Общий тон на форумах позитивный, типа - несмотря ни на что мы не сильно лоханулись, отдав бабло барыгам из вобиса. А вообще, на каждой теме по конкретной модели хс на форуме, в шапке обсуждений надо поставить красную затычку - не покупайте себе головную боль.

0 ответить

#17   megaviruses    

Для современных аппаратов надо не менее 10000 мп/чЧтоб на день хватало...хотя бы...
В real rasing 3 за 2 часа садится на любом аппарате...

* редактировал(а) megaviruses 17:22 26 ноя 2013

0 ответить

#17   NSM    

так еще б он нелелю не проработал. нормальными высококачественными играми его не нагрузить. было бы железо помощнее посадил бы за полдня

0 ответить

#17   LW6600    

Первый Буст не оправдал ожиданий.
Свой планшет перевел на питание от lifepo4-ячеек формата18650.
Громоздко, но долговременно.
В компактных акках прорыва, увы, нет. И не ожидается.

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы