категории | RSS

  

PocketBook 360° Plus: 5-дюймовый ридер с экраном E-Ink и 800-МГц процессором 0

Обзоры мобильных устройств

DimonVideo
Wed, 29 Feb 2012 14:08:17 MSK

Электронный ридер PocketBook 360° в какой-то степени можно назвать уникальным. При разработке этого устройства учитывались пожелания пользователей читалок. Первая версия данного ридера появилась в 2010 году и буквально сразу стала весьма популярной. PocketBook 360° стал первым ридером, оборудованным гиродатчиком. Другими словами, аппарат можно переворачивать как вам удобно, изображение переориентируется автоматически. Также стоит отметить компактные размеры и защитную крышку на дисплее. Недостатками гаджета стали недостаточно быстрое «железо» и отсутствие модуля беспроводной связи.

Вторая модификация рассматриваемого ридера появилась в 2011 году, аппарат носил имя PocketBook 360° Plus. Обновленный гаджет имел два изменения – более мощный процессор и Wi-Fi-модуль, что позволило выходить в Интернет непосредственно с самого ридера, да и скорость работы была заметно быстрее. Для сравнения: предыдущий процессор работал на частоте 400 МГц, а теперь – 533 МГц. Между прочим, PocketBook 360° Plus стал первым E-Ink-ридером, на котором можно было запускать игру Doom II. Теперь же, в начале 2012 года, лидер российского рынка устройств для чтения электронных книг компания PocketBook представила третью модификацию ридера. Название осталось прежним – PocketBook 360° Plus. На этот раз изменению подверглась только аппаратная часть, а точнее – процессор, но об этом немного позже.



PocketBook 360° Plus образца 2012 года оборудован 5-дюймовым дисплеем с разрешением 600 на 800 точек. Экран сделан по технологии E-Ink Vizplex третьего поколения, который способен отобразить палитру в 16 градаций серого цвета. Используемая технология делает чтение с ридера идентичным бумажной книге. Кроме этого, E-Ink-экраны практически не вредны для глаз, так как в них нет подсветки, а, следовательно, и мерцания. Также отмечу широкие углы обзора и отсутствие бликов. Если сравнивать данный дисплей с обыкновенным жидкокристаллическим, то E-Ink-экран намного экономичнее потребляет энергию – только во время смены изображения. Одного заряда аккумулятора хватает на то, чтобы прочесть до 8 тысяч страниц.

Корпус PocketBook 360°Plus сделан из пластика темно-серого цвета. На лицевой панели ридера находится дисплей и клавиши управления. В дизайне корпуса есть один приятный и полезный момент – наличие крышки с узором, которая защищает хрупкий E-Ink-дисплей. Благодаря своим компактным габаритам и небольшому весу (146 х 123 х 13 мм и 180 г), PocketBook 360° Plus можно без каких-либо затруднений носить в небольшой женской сумочке или, например, в кармане одежды.

Аппаратная часть – это единственное, что изменилось в данной модификации (напомним: это уже третья версия базовой модели 2010 года) PocketBook 360° Plus. В гаджете используются процессор Freescale, который работает на частоте 800 МГц, и 128 Мб оперативной памяти. Благодаря более мощному процессору ридер стал открывать документы примерно на 50% быстрее. Для хранения информации предусмотрено 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения картами памяти формата microSD).

PocketBook 360° Plus читает множество форматов текстовых документов и изображений: Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR, JPEG, BMP, PNG и TIFF. Следует отметить наличие Wi-Fi-адаптера, благодаря которому можно работать в Интернете непосредственно с ридера. Также в аппарате имеется веб-браузер и программа для чтения RSS-лент.

Стоит читалка около 5 500 рублей.


Рейтинг: 4
голосов: 5
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 2

сортировка:


Вверх страницы Вниз страницы