категории | RSS

  

Pocketbook A 7”: ридер-планшет с 7-дюймовым тачскрином 0

Обзоры мобильных устройств

DimonVideo
Mon, 27 Feb 2012 10:54:48 MSK

В конце 2010 года лидер российского рынка электронных ридеров компания PocketBook представила свой первый мультимедийный ридер с сенсорным экраном и операционной системой Android – PocketBook IQ 701. По информации аналитической компании SmartMarketing, этот девайс стал вторым по популярности планшетом в России после «эппловского» Айпада. В конце 2011 года был представлен следующий планшет этой линейки – PocketBook A 10”, а уже в феврале компания выпустила его уменьшенную версию – Pocketbook A 7”. О ней мы сегодня и поговорим.



Дизайн PocketBook A 7” неплохо продуман: передняя панель выполнена из глянцевого пластика молочно-белого цвета, а задняя крышка сделана из черного прорезиненного материала софт-тач – такое решение не только добавляет привлекательности, но и исключает выскальзывание ридера из рук. Габариты устройства 207 х 131 х 14 мм и вес 410 г делают работу с ридером вполне комфортной. Аппаратные кнопки управления расположены на передней панели устройства под экраном – такое решение нехарактерно для большинства планшетов. Качество сборки PocketBook A 7” нареканий не вызывает: напомним, что собираются они на заводах компании Foxconn, крупнейшего контрактного производителя электроники (здесь же делают гаджеты Apple).

В PocketBook A 7” установлен сенсорный емкостной TFT-экран диагональю 7 дюймов. Его разрешение – 1024 х 600 точек, а соотношение сторон – 16:9. Привычно поддерживается функция мультитач, которая позволяет управлять устройством одновременно несколькими пальцами (полезно для масштабирования изображений или интернет-страниц). Экраны, сделанные по технологии E-Ink, славятся своим минимальным потреблением энергии и практически полной безвредностью для зрения, но и TFT-дисплеи имеют свои преимущества. На таком экране можно читать в темноте, да и просмотр изображений и видеофайлов в цвете становится более комфортным.




PocketBook A 7” работает на современной версии операционной системы Android – 2.3.7, в которой установлены почтовый клиент и интернет-обозреватель (в качестве домашней страницы используется контент-площадка компании PocketBook International S.A. – Obreey Store). Центральный процессор Texas Instruments OMAP3621, построенный на архитектуре ARM Cortex-A8, имеет тактовую частоту 1 ГГц. Объем оперативной памяти – 512 Мб, внутренняя флеш-память составляет 4 Гб, есть возможность использования карт памяти формата microSD/microSDHC объемом до 32 Гб. Такие технические характеристики позволяют PocketBook A 7” работать быстро и без «подтормаживаний» и с легкостью справляться с поставленными задачами.

PocketBook A 7” поддерживает файлы большинства известных форматов. Текстовые файлы PDF (ADOBE DRM), EPUB (ADOBE DRM), PDF, EPUB, FB2, TXT, DJVU, RTF, HTML, DOC, DOCX, изображения JPEG, TIFF, BMP, PNG, музыка MP3 и WAV и видео AVI, MKV и MP4 не станут проблемой для ридера. Кроме того, для чтения электронных книг в устройстве есть предустановленный фирменный софт. Напомним и о функции Text-to-Speech, которая «умеет» произносить тексты голосом, тем самым превращая их практически в аудиокнигу – если не принимать во внимание отсутствие интонаций.


PocketBook A 7” имеет впечатляющий набор предустановленных программ. Это и упомянутые выше почтовый клиент и веб-браузер, и программа для составления расписаний и выполнения домашних заданий HomeWork, и клиент для подключения к каталогу приложений Android Market, и интернет-мессенджер IM+, и набор софта для просмотра PDF-файлов и редактирования документов Suite Pro v.5. Наконец, есть программа CoolReader для удобного чтения электронных книг. Для подключения ридера к сети Интернет есть встроенный модуль беспроводной связи Wi-Fi. Кстати, предусмотрена возможность совершения видеозвонков, для чего есть встроенный микрофон и фронтальная 2-мегапиксельная камера.

Официальные продажи PocketBook A 7” начались в феврале 2012 года. Примерная цена устройства – 8 тысяч рублей, и это вполне приемлемо для гаджета, удачно объединившего в себе ридер и планшет


Рейтинг: 4
голосов: 5

Похожие файлы


- 0 штук
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 3

сортировка:
#3   Polishko    

WyTHuK_proxy, за эти деньги (не конкретно эта модель а альтернативы) вы планшет не купите, да и что плохого в андроиде??? как по мне так сплошные плюсы.
а вот несчет E-Ink полностью согласен)

* редактировал(а) Polishko 00:01 28 фев 2012

0 ответить

#3   tank0    

WyTHuK_proxy,
В конечном счёте выбирает покупатель. Я считаю что такие эл. книги удобнее чем E-Ink. Другим удобнее наоборот E-Ink smile

0 ответить

#3   WyTHuK_proxy    

Может хватит позиционировать недопланшет как электронная книга ?! Электронная книга недолжна быть такой толстой, не должно быть Андройда и дисплей просто обязан быть на E-Ink чернилах.

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы