категории | RSS

  

Как я веду учет денежных средств 0

Обзоры ПО для смартфонов

Mapatgj
Thu, 12 Jan 2012 07:00:17 MSK
Обзоры ПО смартфонов6018

Решил написать статью, как я пользуюсь программой Handy Expense. Программа очень удобна, проста и хорошо настраиваема. Однако есть в ней один недостаток – отсутствует понятие дохода, т.е. в ней можно только учитывать затраты. Предлагаю способ которым я обошел это smile
Итак, для начала напишу в чем же неудобство. Дело в том, что когда записываешь свои затраты, бывает что пропускаешь, забываешь и это невозможно контролировать. Если же программа бы показывала сколько у тебя денег, то проблем бы не было.
Чтобы такое осуществить, надо всего лишь доход в программе Handy Expense писать отрицательной суммой. Т.е. получил ты зарплату 10 тысяч, эти 10 000 записываешь выбрав тип затрат «доход» с отрицательным значением «-10 000». И тогда все твои траты, будут уменьшать эту сумму. К примеру, вводишь две траты : кафешка «2000», бензин «2000». Нажимаешь в программе функции-итого программа покажет сумму «-6000» Это и будет той суммой, которая у тебя в кармане. Можно и наоборот, скажем, пошел ты в клуб, погулял в кафешках – и очень тяжело потом все вспомнить, сколько потратил за это, а сколько за то. Другое дело, если в программе у тебя указано 2 тысячи рублей и в кармане те же две тысячи, проснувшись на следующий день насчитываешь всего лишь 500 руб, значит потратил полторы, и эту трату указываешь как кафешки, отдых «1500».
По поводу типов затрат, в программе все траты можно подстроить под себя. Я нашел для себя удобным группировать затраты по сферам деятельности, скажем так… Т.е. убрал всякие такси, гостиницы и прочее. Хоть я и пользуюсь ими, итоговые цифры по ним не дают мне никакой информации. Вот мои типы расходов:
- вечер, отдых, друзья (разные клубы, кафешки, рестораны когда я отдыхаю с друзьями)
- обед, вкусняшки на работе (здесь все траты именно связанные с работой на обед, чай, сахар и прочее на что мы скидываемся)
- домой че нибудь (здесь все траты которые шли в семью)
- подарки, бензин, одежда, азартные игры, ремонт машины, сот телефон, инет.
- отдельно написал «прочее себе», ну что-нибудь нестандартное скажем так)
И т.д.
Можно также скажем если ты рыбак, создать тип затрат «рыбалка» - куда будешь включать все траты будь то на бензин чтобы добраться туда, будь то снасти и прочее.
Дальше – как я поступил с кредитной картой. Дело в том что на работе у нас выдают зарплату как на карточку, так и на руки. Я создал тип затрат «Кредитная карта» допустим пришло 10 тысяч на нее. Я по прежнему забиваю доход «-10 000», а уже эти 10 000 потом добавляю в тип затрат «Кредитная карта». И теперь я в любой момент могу посмотреть, сколько у меня денег на карте. Т.е. «Кредитная карта» у меня только один раз забито. В ней я потом просто изменяю сумму. Поэтому чтобы каждый раз не искать эту строчку в программе, лучше поставить самую раннюю дату скажем 2000 г, тогда эта трата будет в самом низу. И когда я расплачиваюсь с карты, я в программе уменьшаю на эту сумму количество денег и добавляю трату указывая тип расхода например бензин 1000 руб. Т.е. к примеру было «Карта 10 000 руб» Купил бензина на тысячу. Изменяю и станет «Карта 9000 руб» и «бензин 1000 руб».
Точно также я добавил тип расходов «Долг» если я даю в долг, то пишу сумму а в заметках кому дал (чтоб не забыть кому дал). Если же я беру в долг, то раз деньги мне пришли, эту сумму я пишу с отрицательным значением. Когда долг возвращаешь или тебе возвращают то просто удаляю этот расход. Точно также даты ставлю 2000 год, чтоб они всегда были на виду.
Возможно, я это все сложно описал, но на самом деле все просто и удобно. Эти траты можно экспортировать в эксель, и смотреть каждый месяц сколько на что ушло. Ну и дальше планировать, смотреть, какие траты ты не сможешь уменьшить (инет, телефон, бензин) а какие можно (клубы, кафешки) чтобы выйти скажем на какую то сумму в месяц. Очень наглядно и просто! Рекомендую)


Статус программы: Бесплатная
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 15

сортировка:
#15   xa12kep    

Мне кажется скучно это вести финансы на телефоне и долго,
я всегда знаю сколько у меня в кармане и сколько я могу потратить, чтобы завтра не быть голодным.

0 ответить

#15   Sx1    

Ребят, вы реально этим занимаетесь что ли...)))
мне даже обсуждать скучно, не то что заниматься этим)

0 ответить

#15   verbickij    

я уже потираю руки, когда куплю планшет и буду пользоваться Домаш Бух в полном объёме и во всей красе, сравнивая цены, определяя что выгодно покупать прямо в магазине, а что нет. И не ждать пока создатели её портируют
Единственное что осталось определиться с диагональю оптимальной, ну и собственно моделью.Думаю что то такое, что можно держать свободно одной рукой, не более 10\"

0 ответить

#15   ZZoomM    

помоему проще осуществлять оплату по безналу с подключенным смс банком, а незначительную часть денег всегда иметь с собой)) а то такой замор...вводит какие-то расходы, тратить батарейку))

0 ответить

#15   maxflare    

Я Money Safe использую, оптимизированная для сенсорников, на QT, и тоже можно синхронизировать с Домашней Бухгалтерией на компе.

1 ответить

#15   Mike9966    

Mapatgj, я также ставил "+" и "-" в Best Expense, чтоб считала. В мобильнике все равно толком не считаю. На компьютере стоит Домашняя бухгалтерия 5.1. Вот это хороший инструмент для ведения подсчетов. Оказывается, они сейчас тестируют программу на смартфон под Ведроид, чтоб потом можно было синхронизировать. Может в будущем мне и пригодится, т.к. подумываю взять новый смарт под этой ОС (Nokia N82 уже умирать стал потихоньку и в плане программного и в плане аппаратного обеспечения :( )

0 ответить

#15   Mapatgj    

Ага посмотрел. вроде ниче. А это у меня одного всегда надо перед суммой минус ставить чтоб считала? Ну и плюс тоже

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы

Яндекс.Метрика