категории | RSS

  

Восстановление карты памяти без формата 0

Полезные советы

Man197
Fri, 29 Jul 2011 18:12:37 MSK

[данный способ проверялся ТОЛЬКО на N86 с прошивкой v21.006]
Всем привет! Вчера возникла проблема с картой памяти на моём N86, которую я успешно решил, вот и написал свою первую статью по этой теме. smile

Сначала небольшая предыстория:

Сидел вчера и делал сайт со смарта ява-программой wExplorer. Тут она зависла, попробовал убить её через JbakTaskMan, но не тут-то было. Решил выключить-включить смарт (ну как обычно в подобных ситуациях). Выключил кнопкой питания. А включить не получилось, смарт уходил в вечный ребут. А без карты грузилось всё на ура. Но если вставить в смарт карту "нагорячую", он просто умирал, выключался и всё.
А теперь решение проблемы:

Пункт 1: Сначала надо удостовериться, не сгорела ли плата в смарте или сама флеш-карта. Пробуем ставить нашу проблемную флешку в другое совместимое устройство, а в смарт ставим другую (заведомо рабочую) флешку. Если всё работает, идём дальше.
Пункт 2: Вставляем нашу горе-карту в другой телефон или любое другое совместимое устройство с файлменом (я использовал mp3 плеер с проводником smile ).
Пункт 3: Находим на карте следующие файлы:
!:private10281e17[101ffc31]mpxv2_2.db
и
!:private10281e17[101ffc31]mpxv2_2.db
(! - это буква диска карты памяти)
и УДАЛЯЕМ их (на софт и другие файлы на карте это никак не повлияет).
Пункт 4: Грузим смарт без флешки.
Пункт 5: Вставляем нашу карту обратно в смарт. Если не умер, значит вы на верном пути! wink
Пункт 6: (необязательный): Если на карте стоит ромпатчер (как например, у меня), заходим в него и отключаем автозапуск всех патчей для надёжности.
Пункт 7: Выключаем смарт кнопкой питания. Пробуем включить со вставленной картой памяти. Загрузился? Значит проблема решена!
Продолжение пункта 6: Возвращаем автозапуск патчей, пробуем перезагрузиться. Если смарт не грузится, значит проблема уже с ромпатчером.

Ну вот и всё! Таким образом я возвратил работоспособность карты памяти без формата и вреда находящимся на ней файлам. Но после того зависона слетела вся ява (стояло 6 штук на диске E, напоминаю, на N86 диск карты памяти - F), пришлось переустанавливать...
Надеюсь, не сложно объяснил. smile
Напоминаю, что все действия производите только на свой страх и риск!


Рейтинг: 4
голосов: 5
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 29

сортировка:
#29   NOGGANNNO    

Ребята, помогите кто в курсе!тел н76, все работало нормально, но вдруг с карты перестал удаляться, перемещаться, устанавливаться софт.что я только не делал.Формат сделать не могу, слишком много данных потеряю.Другая карта работает.Место свободное есть, более гига(всего 4).Прошу, кто знает решение-отзовитесь!Подозрительный софт не ставил.
-------------
Добавлено в 22.52: Кстати, после удаления какого либо файла, он тут же появляется снова.
-------------
Добавлено в 23.56: Смарт карту не форматирует.пишет что отфарматирована но ниче не удалилось:(

0 ответить

#29   maxfan88    

ребят может не тут пишу но все же проблема такая при установке на карту памяти пишет файл поврежден хотя на само тело все норм устанавливает и пробовал на другую карту все норм устанавливает а на мою ни как смарт взломан symbian 9.4 напишите пожалуйста в личку кто знает
-------------
Добавлено в 20.49: все сделал сам проблема была в папке sys\\bin теперь ошибку файла при установке не выдает

0 ответить

#29   Man197    

Elektric.75
Сисфайлы в смысле системные smile у меня были только эти. Ромпатчер 3ий у меня и тут косячит c2z, на 2.6 нормально было. 3ий поставил из за того, что 2.6 нестабильно работал с диска F.

0 ответить

#29   Elektric.75    

Цитата: Man197
Всё сисфайлы, тоесть эти 2 файла из привата,

Интересно, это каким же боком эти 2 файла относятся к сис? и разве в привате больше никаких файлов нету? У меня ещё есть.
Цитата: Man197
за исключением невосприимчивости c2z в автозапуске

У меня он более года в автозапуске висел. Всё работало чётко. Это на старых моделях он косячил.
Кстати, как правильно тут заметили, эти файлы относятся ТОЛЬКО к МУЛЬТИМЕДИА, у явы к ним доступа нет НИКАКОГО. Так что виной скорее всего косяк флешки (тупо брак ячеек памяти). Просто он выпал на эти 2 файла и всё.

* редактировал(а) Elektric.75 22:18 7 авг 2011

0 ответить

#29   Man197    

Elektric.75
Всё сисфайлы, тоесть эти 2 файла из привата, т.к. знал, что с патчером проблем быть не может (работает давно и без сбоев, за исключением невосприимчивости c2z в автозапуске), а файлы бекапов (запакованные в zip) вообще на работу системы никак не влияют.

0 ответить

#29   Man197    

Elektric.75
Стал искать системные файлы на флешке. Методом научного тыка. Кроме патчера и бекапов на флешке ничего не было.

0 ответить

#29   Elektric.75    

Man197
глюканула ява, которая стоит на несъёмном диске и испортила файлы на флешке

Детка, это фантастика. Такого просто НЕ МОЖЕТ быть. Кстати, а КАК ты определил ЭТИ САМЫЕ файлы? Поделишься умозаключениями?

0 ответить

#29   maga0609    

winked статья хороша но можно и лучше! У меня проблемка и по хуже была.Устанавливал сис приложение и вдруг тел подвис... При включении получил вечную перезагрузку. Я вытащил флешку, поставил жбак на запуск при зарядке. При этом когда на зарядке жбак запускался если флешка была установлена тел никак не реагировал на нажатие кнопок. Пришлось поставить флешку после запуска и переименовать папки сис, систем, приват, ресурс и примеру добавив к началу 1. А если и это не помогло то переименовываем еще patches и RDomain. winked вот так без другого телефона можно еще востановить флешку. Все делалось на 6120 (07.20)

* редактировал(а) maga0609 10:00 5 авг 2011

0 ответить

#29   free_chemist    

Флешки форматирую программой HP USB Disk Format, это так, к слову.
Но в статье, уж извините, логики не вижу.

!:\\\\private\\\\10281e17\\\\[101ffc31]mpxv2_2.db

и

!:\\\\private\\\\10281e17\\\\[101ffc31]mpxv2_2.db

Эти файлы кэша путей медиа-содержимого непрерывно используются системой, и в результате аварийного сброса не закрылись правильно и стали дефектными. Обычно система в этом случае просто удаляет их, странно что сейчас смарт стал перезагружаться...
А вообще, имхо, ява на смарте это древнее зло am

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы