категории | RSS

  

Samsung Galaxy Tab - в штангу или мимо? 0

Обзоры мобильных устройств

DimonVideo
Tue, 16 Nov 2010 21:44:42 MSK
Общие вопросы о смартфонах12865



Вот уже две недели, как у меня появился новый планшет от Samsung с гордым названием Galaxy Tab. До этого не имел дела с андроид-планшетами (только со смартами) и приобрел галакси для того, что бы быть в курсе мира андроид. В этой статье попробую рассказать про хорошие и плохие стороны гаджета, и сравнить его с айпадом, убийцу которого так и никто не выпустил (а как все кричали wink )

Про внеший вид.

То что понравилось - девайс ровно вполовину меньше айпада, более легкий и удобный для одной руки. Но. Корпус из пластика, и он такой скользкий, что поставить куда нить девайс проблематично, даже лежа на кровати он норовится выскользнуть и уехать smile Благо спец-подставка под планшеты помогает. В целом, несмотря на пластик, сборка хорошая и внушает солидности гаджету. Но. Уж очень видно самсунг хотел сделать убийцу айпада, что аж спародировал нижнюю часть, включая док-разъем, дырки для динамиков - как у apple. Аж смешно. У кого есть айфоны поймут.



Куда делся микро-усб? В комплекте датакабель один (как у айпада тока черный), и он выступает как кабель зарядки. Отдельно дата кабели пока не продаются, с другими девайсами не совместим wink

Еще плохо то, что хард-кнопки под экраном сенсорные, это еще полбеды (частенько ложные нажатия если случайно рукой провел легонько), но самое плохое, что если используешь девайс вечером например, в темноте, то подсветка кнопок гаснет быстро и сама, независимо от экрана, и фиг их найдешь в темноте, наугад приходится тыкать. Большой минус.

Ну а больше по внешнему виду замечаний нет, разъем для симки и флешки находятся на торце рядом, плотно закрываются заглушками, удобно. В сети в принципе полно фоток именно внешнего вида, повторять не буду.

Про ПО и систему.

Девайсы даже в связном щас продают нерусские smile Мой например итальянец. Русское меню есть, родной русской клавы нет (как и родной русской прошивки), пришлось ставить платную смарт-кейбоард (аналоги не понравились). С ней хоть немного похоже на айпад, тока на айпаде печатать все равно удобней.

По воздуху самс прошу обновлять не умеет, пришлось ставить виртуалку, в ней винду и в винде Киес (у меня мак). Синхронизировался с компом, можно бэкапы делать, но восстановление еще не проверял. Система стоит Андроид 2.2 (я имел дело лишь с 2.1 на хтц) Работает шустро, но только на самсе я понял какую работу проделала хтц со своим сенсе. Без сенсе андроид кажется голеньким каким то. А самсунговская оболочка это слизано с айпада - так же док только на три элемента и всего 5 рабочих столов, не айс. Более подробно по скорости работы программ можно посмотреть на видеоролике.

Ипользую я его не очень активно - в день раза три по часу видео смотрю и новинки. Батарейки хватает на два - три дня.



Отмечу плюсы - в маркете наконец то появились платные программы для России, но стоят они в среднем дороже чем на айпад. И качество софта еще не достигло приблизительного уровня яблок wink

Еще большой минус - зачем то всунули вместо родного какой то сторонний браузер (более похожий на айфоновский), да видно так всунули, что закладки из гугль аккаунта он не видит, пришлось танцевать с бубнами импорта - экспорта, хотя что мне нрваилось в андроидах от хтц - то что все закладки всегда актуальны и с собой.

И еще, это проблема андроида в целом - нажатия на экран. Если вы пользовались айфоном - то экран здесь это не айс. Частенько на ссылочки по два раза нажимать приходится.... Ну а кто айфон не юзал - тому в самый раз (гораздо лучше винды и нокий в части касаний). Вообщем для интернета планшет не получился, прям не тянет с него в браузере сидеть, благо айфон имеется в наличии.

Мультимедиа. Я например постоянно на гаджетах смотрю видеоподкасты. Даже на нокиях это родное приложение. Но тут этого нет. Приходится ставить аж две сторонние программы для решения одной задачи, не айс. Видеоплеер тормознут, видео например снес, а он показывает что есть, ребуты не спасают. Пришлось сторонний ставить. Две камеры это понты. Зачем передняя если нет видеозвонков в наших сетях нормальных (вон в айфонах фэйстайм и все рады), задняя камера - для самоутешения, типа вот какой дорогой гаджет wink А то что фоткать с нее неудобно всем пофигу. Про качество снимков молчу.

Звонки. Зачем то тут есть возможность голосовой связи. Не представляю себе человека для которого планшет будет как основное устройство для звонков. При звонке включается громкая связь, подносить ко рту неудобно, вообщем надо ж чем то переплюнуть айпад wink А вот сообщения штука полезная. Пригодятся.

В планшете есть самсунговский магазин приложений Samsung Apps, но там всего 9 софтин и то каких то суперотстойных и ненужных. И кстати большая часть предустановленного софта у нас не идет, надо ждать российскую версию гаджета.

Из родного полезен только диспетчер задач с виджетом и новостная читалка с виджетом. Остальное фуфел. Благо маркет есть с кучей хороших приложений.

Про использование

Самый интересный вопрос - для кого этот девайс. На айпаде можно делать в 120 раз больше вещей и причем с гораздо большим удобством, про игры вообще промолчу. ИМХО - самс поспешил, а прошивки они отлаживать не любят - уже галакси таб 2 анонсировали. Вся надежда на андроид, интересно наблюдать как там все развивается. Отпугивает цена - под 40000 руб, при стоимости айпада с симкой до 29 тыщ, а без симки и в 19. Поэтому перед покупкой спросите себя - а оно мне надо???? Да красивый, да маленький, но зараза дорогой wink

Мой вывод: если у вас есть айфон или смарт на андроиде или айпад - галакси нафиг ненужен. Если это ваш первый гаджет на андроиде - есть лишние деньги берите. Ну если вы фанат андроида - берите. По мне - бесполезная трата денежных средств в целом. Ну для работы надо smile)))

Естественно это все мое ИМХО с той точки зрения, что с апреля у меня есть айпад, а самс ему не конкурент. Спасибо что дочитали мои рассказы до конца wink Если есть вопросы - спрашивайте в комментах.


Статус программы: Бесплатная
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 63

сортировка:
#63   Rodger8    

А вот никто не задумался-почему все стараются сделать "убийцу"именно эппловских продуктов?Убийц нокиа, самсунг и.тд. никто почему то не спешит анонсировать?По-моему популярность компании, ее революционные технологии говорят сами за себя.Технология мультитач придумана Apple и украдена HTC, на емкостной экран, не требующий стилуса тоже поначалу плевались, а сейчас?Вон новый MacBook уже целиком на флэш накопителях сделан, посмотрите в скором времени все перейдут на эту технологию.Apple всегда на шаг впереди, а раздражение многих понятно-простая человеческая зависть))))Ну, да простим убогим их серость

* редактировал(а) Rodger8 15:18 15 янв 2011

0 ответить

#63   Dreamw_smart    

Я себе взял андроид из бюджетных. Лыжу Оптимус, и после симбиан это как глоток чистого воздуха, особенно после девятки. Интерфейс можно настроить под себя очень гибко и красиво, софта куча, игры гораздо красавей и интересней чем на симбиан, просто «лень и кайф» неинтересно..

0 ответить

#63   darklex    

Имея на руках iPod touch 4 и сонерик X8(с прошей 2.1) могу сказать что обе оси очень хороши. На дроиде удобнее и быстрее ковырять интерфейс (даже без рута), на iOS все вылизано изначально но поменять внешний вид сложнее, по наличию софта у них паритет, по играм iOS пока рулит. Вообще когда покупал сонерик после айфона думал что все будет намного печальнее smile

0 ответить

#63   Akrobatssss    

40тыщь отдать за это впринципе бред, да ток, в статье и увидел, какое яблоко \"хорошое\", а все вокруг курят. Да и то что \"ЭТОЖ БЫВАЕТ ПРИХОДИЦО ЦЕЛЫХ ДВА, ВЫ СЛЫШИТЕ РЕБЯТА ДВА(!) РАЗА ЖАТЬ НА СЦЫЛОЧКУ В САМСУНГЕ\" Зато айпад с айфоном. . .вобщем \"мы с Тамарой, ходим парой\". Ток вопрос, а не зажрались ли вы господа??? З.ы эдак так дело пойдет, то мы реально станем такими как в фильме \"суррогаты\". Вобщем это все ИМХО.

* редактировал(а) Akrobatssss 14:46 2 дек 2010

0 ответить

#63   Vel_Satis    

Гм... С тех самых пор, как только iPhone начал продаваться в России (и даже раньше, со времён iPhone2G), я думал, что наименее дружелюбного телефона к любителям прог, игр и прочего не существует. И так говорили все, у кого он имелся. Позже то же самое говорили люди, у которых появился iPhone3G.
Тут много говорилось о том, что айФоном можно пользоваться сразу после того, как достанешь из коробки. Можно. Можно звонить, писать СМСки, ставить будильник. А где нельзя-то? Да, на нём удобно смотреть фотки и сидеть в инете (как и везде, где есть мультитач). Многозадачность появилась (не думаю, что есть смысл лукавить - её не было) только в iOs 4.
В общем, по ходу я чуточку неправильно понимаю фразу "лень и кайф отдыхать". Тупо поставить нужный софт можно и на Симбу, и на Андроид (гугл веников не вяжет), и тоже не париться и отдыхать. Я бы себе и купил бы iPhone, возможно, в качестве второго телефона (привык к кнопочкам и пока не хочу отвыкать), но только в том случае, если б он и стоил соответственно. Трубка хорошая, но тысячи долларов (минимум) не стоит. =)

* редактировал(а) Vel_Satis 02:50 24 ноя 2010

0 ответить

#63   Sputnik6    

verygood666, не надо иногда буквально воспринимать написанное, а смотреть позитивно.не пытаясь искать оскорбления.на ваш вопрос могу ответить, что после всяких смартов купил вот htc hd2, который с мая месяца пользую.ставил моды и т.д., как вы говорите, но в итоге сделал Х.Р. и ничего не ставлю.и так устраивает.пользуюсь сторонней звонилкой и сторонней блокировкой.прошивка как и была-офф.

* редактировал(а) Sputnik6 10:03 22 ноя 2010

0 ответить

#63   verygood666    

Sputnik6
вот вы нафлудили этим сравнением айфона

сравнение с айфоном идёт в статье, так кто здесь нафлудил? И часто вам встречаются девайсы, которые устраивают на все 100%, которые не хотелось бы подправить напильником в виде мода и т.п?

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы

Яндекс.Метрика