категории | RSS

  

Новый способ Backup 0

Полезные советы

DimonVideo
Sat, 24 Oct 2009 06:00:04 MSD
Общие вопросы о смартфонах20933

Часть первая

Запуск программ в режиме зарядки.


Разблокируем смарт (если еще не успели), обязательно применяем патч Open4All.rmp.
Читаем статью Патчим систему до загрузки. Новые возможности смарта на Symb и делаем вышеописанное в ней (самое главное то что касается файлов C_sys_hash_domainsrv.exe и F_sys_bin_domainsrv.exe).
Выбираем прогу которую хотим запускать на зарядке (только установленную в память смарта).
Используем файловый менеджер (я советую X-Plore), идем в папку C:/sys/bin/ там находим .exe файл с именем выбранной проги, делаем его копию и называем ее Boot0.exe или Boot1.exe или Boot2.exe
Теперь идем в папку C:/resource/apps/ и ищем .rsc файл с названием нашей проги, опять же делаем его копию и переименовываем его в Boot0.rsc или Boot1.rsc или Boot2.rsc Если .rsc файла нет (такое возможно) то ищите файлы языковывых пакетов (их расширения .r01 от английского языка, а .r16 от русского) и уже их копии переименовываем в Boot0.rsc или Boot1.rsc или Boot2.rsc соответственно. Если прога на русском языке то переименновываем .r16 файл, если на инглише то соответственно .r01 Все готово.

Уточнение: у программы Jbak TaskMan нужно скопировать и переименовать только exe файл, rsc не нужно, да его в той папке и нет.

Проверка: идем опять в папку C:/sys/bin/ и используя SymbExec запускаем сделанные нами Boot1.exe или Boot2.exe. Запускается? Значит, вы все сделали правильно, если не запускается, то вы либо ошиблись в чем-то, либо выбранная вами программа таким макаром вообще не работает (такое возможно).


Выключаем смартфон, подключаем зарядное устройство, ждем пока появится шкала зарядки, если спустя пол минуты выбранная нами программа не запустится, а все вышеописанное вы сделали правильно, то на вашем смарте это скорее всего не работает (это возможно), и читать дальше вам имеет смысл просто для общего развития (возможно не работает на всей 9.1, но точной уверенности пока нет, на N73 можно даже не пробовать, там вся эта система пока не работает) .

Но проверьте вот еще что, если у вас установлен FontRouter и установлен на карте памяти, то удалите его и проверьте будут ли запускаться на зарядке проги без него, если стали запускать? то FontRouter и шрифт переустановите в память смарта и поверьте еще раз запуск прог, продолжают запускать? все отлично, если опять перестанут грузиться то вам пока не судьба попользоваться этой системой вместе с FontRouter (у самого так). Хотя в этом случае может помочь добавление в автозагрузку (вместе с системой) патча c2z (желательно сделанного этим C2Z Maker v1.1 Wadowice). У меня с установленным FontRouter только так можно добиться запуска прог на зарядке. Еще перепроверьте запуск по всем 3 именам Boot0, Boot1, Boot2, поочередно называйте экзешник нужной проги и проверяйте не появился ли запуск на зарядке, у кого-то может запускаться только по Boot0.

Использовать такой запуск можно для множества вещей, к примеру:
- для запуска приложений и игр которым требуется чуточку больше оперативной памяти, чем при обычном включении смартфона (свободной оперативной памяти будет в среднем на 4-5 мегабайта больше).
- для удаления конфликтных файлов, в случае если смарт не включается полностью или включается с ошибками (но при этом при подключении зарядки смарт включается и заряжается нормально), а вы знаете какие файлы в этом виноваты.

Для этого всего лучше добавить в запуск на зарядке какой либо лоунчер (к примеру Jbak TaskMan), а уже с него запускать любые другие программы. Лично я добавил в качестве Boot1.exe прогу N82smart , теперь при включении смарта прога грузится быстрее, а на зарядке я могу запустить X-Plore) по горячей клавише.


Учитывайте что при отключении зарядки смартфон выключится как обычно, так что все манипуляции проводятся не отходя от розетки.

Часть два

Полное копирование диска С


Методом описанным в первой части запускаем файловый менеджер Modo (можно конечно и X-Plore), modo удобен тем что не требует никаких патчей для полного управления всеми системными папками.
Запущенным на зарядке modo копируем все cодержимое диска С на карту памяти, например в папку копия С или что-то в этом роде. Скопироваться должно практически все, возможно за исключением нескольких мелких, малозначительных файлов. Все, мы сделали полный бэкап диска С

Переходим в технологии восстановления бэкапа.
После формата смарта разблокируем его (если нет инсталсервера на диске Y), копируем на место файлы, устанавливаем modo и подготавливаем его к запуску на зарядке. На зарядке копируем ранее сохраненное содержимое диска С обратно на диск С. Вытаскиваем зарядку и включаем смарт. Восстановиться должно практически все: контакты, программы и т.п. Возможно, не восстановятся старые смс.
После восстановления с такого бэкапа смарт у нас будет полнофункциональным как во времена создания этого бэкапа.


Если все вышеуказанное не помогло, то попробуйте методы из следующей статьи Запуск програм в режиме зарядки

___________________________________________________________________________________________________

Выражаю благодарности:
Arago - это он придумал данный метод и первым его опробовал.
balizza - напомнил про существование modosmile)
Hotaby4 - подсказал про переименование .rsc файлов.
CODeRUS - за статью Патчим систему до загрузки. Новые возможности смарта на Symb

Ваш покорный слуга лишь написал статью на основе имеющихся данных.

Внимание:
За кривые руки ответственности не несу, убить смарт всем вышеописанным крайне сложная задача, при любых проблемах загружаемся без карты памяти, вставляем ее обратно и удаляем или правим файлы виновники. Владельцам смартов с не съемными картами быть кране осторожными или не делать этого вовсе (иначе можно нарваться на лишний формат).


Статус программы: Бесплатная
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 78

сортировка:
#78   SnakeD3    

блин, помогите пожалуйста.надо забекапить пару файлов которые так заблокированы.
перечитал уже все статьи подобные и ничего чтото не получается.
если делать все по инструкции из шапки и после вставитьзарядник в телефон то просто заряжается и всё, а если потом зарядку вытащить и попробовать включить то телефон зависает на заставке с буквами Nokia.
преходиться карту памяти вытаскивать(патчи на ней).
Ещё тут есть ссылочка на соседнюю статью, пробовал там с помощью патча для Starter_arm.rsс - но тогда экран мигает и ничего не запускается, даже индикатор зарядки не запускается.
тело н82, проша 35.
На 82 вообще работает эта штука? а то пробовал уже всякими способами тут и статей, ну никак не хочет.
домайн ромпатчер брал отсюда https://dimonvideo.ru/uploader/227782, с ним в комплекте были патчи c2z4bin_thumb и c2z_ARM, Так вот Аrm у меня не заработал, делал все с патчем thumb.запускаемую прогу переименовывал и в бут0 и 1 и 2 (пробовал всяких прог несколько), ничего не запускается!

* редактировал(а) SnakeD3 20:50 29 янв 2011

0 ответить

#78   vaskin13_99    

У меня тоже X-plore глухо висит, не реагирует ни на одну клавишу, а JBak совсем не запускается.Нашел выход-ставлю Active File_v1.44, он тоже умеет запускать проги по exe-файлам из папки bin (именуем два файла ActiveFile.exe и .rsc в Boot...), через него из C/sys/bin/Jbak.exe запускаю JBak или Xplore(клик по sys/bin/Xplore.exe), который уже не висит после 3-х сек окна.Наверно, это 3-сек окно и вешает X-plore при первом пуске через Boot.exe, ИХМО.Тела Е71 и Е51.Да, кстати, на 9.1 -Е60 курит-не работает.И еще.Для бэкапа диска С, при одновременном запуске Jbak и X-plore, сначала закройте Jbak через Меню-Выход, чтоб выгрузить процесс Jbak.exe.А затем через X-plore копируем С на флеш.Аналогично, при восстановлении с Е на С также закрываем Jbak, если он был запущен.Так чуть больше файлов из Private скопируется/восстановится.Большое Спсб автору за идею-------------

* редактировал(а) vaskin13_99 06:22 6 июл 2010

0 ответить

#78   pinkus82    

А родной бекап чем отличается? На н95 8гб например. Функция бекапа есть. Просто никогда не увлекался им.

0 ответить

#78   pyatnitsa    

Кто нибудь объяснит как x-plore то заставить работать?Запускаеца доходит до окна и тишина.Или modo.Про н82 смарт, jbak taskman непишите, читал, непользуюсь ими.

0 ответить

#78   maskiz    

Скопировал все файлы и папки на месте. В папке private не хватает около 100 кб. Это пустые файлы наверное. Какие могут быть последствия после восстановления таким путем? Кто восстановаливал, скажите.


0 ответить

#78   Audiofile    

Класс! wink Спасибо, все работает. Кстати, жбак и при срабатывании будильника из выключенного режима запускается.

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы

Яндекс.Метрика