категории | RSS

  

Бесплатный обмен файлами между смартами через gprs 0

Полезные советы

DimonVideo
Sun, 23 Nov 2008 18:59:44 MSK

Уже год как в сети идут горячие обсуждения на счёт использования бесплатного локального трафика точки доступа MMS.
Предупреждаю заранее: вся ниже изложенная информация писалась для людей разбирающихся в сетях и имеющих понятие о таких вещах как – IP адрес, локальная сеть, веб сервер и фтп сервер, порт, ну и другие сетевые термины. Если вы не сильны в сетях и не поймёте статью – я не виноват, ещё более подробней написать у меня вряд ли бы получилось.
Объясню в вкратце: когда смарт подсоединяется к точке доступа ммс (например, у билайна mms.beeline.ru) ему оператор выдаёт локальный айпишник (IP адрес локальной сети), таким образом два смарта, подключенные к точке доступа ммс одного оператора сотовой связи и имеющие локальные адреса, имеют возможность, посредством правильно настроенного программного обеспечения, бесплатно обмениваться файлами, причём на весьма большие расстояния, так как обмен происходит через локальный gprs трафик. Более простым языком – мы создаём локалку между смартами посредством gprs, абсолютно бесплатную локалку не имеющую ограничения по размеру файлов и прочих заблуждений.
Приступим: я владелец смарта N70 , поэтому буду объяснять как настроить именно этот девайс. Нам понадобятся программы: IP View и Raccoon , а так же стандартный браузер. Для начала настроим сервер Raccoon: создадим на флешке папку *Share*, откроем в текстовом редакторе файл C:/Data/apache/conf/httpd.conf , найдём в нём строку DocumentRoot и изменим путь в скобочках на E:/Share/ и сохраним изменения. Создаём точку доступа с произвольным именем, например *халява*, прописываем в ней имя точки доступа, например для билайна mms.beeline.ru , для остальных операторов можно посмотреть в настройках точки доступа MMS , более ни каких параметров прописывать не надо (имя пользователя, пароль, домашняя страница и прокси сервер нам не нужны, скажу даже больше – из-за прописанного прокси сервера вся наша задумка может не заработать). Устанавливаем данную точку доступа в браузере по точкой доступа по умолчанию. Вводим в адресной строке любой адрес, например google.com и ждём пока произойдёт соединение. Естественно браузер скажет что-то вроде *нет ответа от шлюза* и страничку не откроет, но нам это и не нужно. Запускаем программу IP View и смотрим присвоенный нам IP адрес, если он начинается на 172. то ваш оператор поддерживает создание локальной сети через точку доступа ммс и вам собственно был выдан айпишник принадлежащий локалке. Запускаем Raccoon, идём в настройки, прописываем только поля: 1) *Server* в которое пишем IP адрес, который увидели в программе IP View (это тот который на 172. начинается) ; 2) *Access Point* - выбираем созданную нами ранее точку доступа, чтоб в последствии не выбирать её при коннекте сервера. Сохраняем настройки. Жмём *Start w. Connector*. На этом настройка закончена. В папку Share кидаем файлы который хотим расшарить. На втором смарте так же создаём такую же точку доступа, делаем её в браузере точкой доступа по умолчанию, в адресной строке вводим айпишник смарта на котором запущен сервер и … Если всё было сделано правильно – мы увидим список файлов из папки Share и сможем их скачать. Если списка файлов не увидели, значит настроили не верно – ищите в чём ваша ошибка. Внимание: IP адрес при каждом подключении к точке доступа ммс выдаётся разный, поэтому перед запуском сервера надо повторить всю процедуру – открыть браузер, набрать в адресной строке любой адрес, дождаться соединения, посмотреть айпишник в проге IP View и вписать этот айпишник в настройки сервера Raccoon , после чего законнектить сервер и сообщить свой айпишник человеку который собирается у вас что либо скачать. Я конечно как программист автоматизировал весь этот процесс скриптом на питоне =) Вот таким не хитрым образом я обменивался со своей девушкой фотками пока был на сессии, своими айпишниками обменивались по аське и качали друг у друга фотки в больших объёмах абсолютно бесплатно. Конечно же не обязательно ограничиваться лишь созданием фтп сервера, я как программист вижу очень много перспектив в этой локалке, но это уже совсем другая история…
З.Ы.:
1) повторюсь что опсос должен быть одним на обоих смартах, если сервер запущен под билайном то с мегафона на него не зайти.
2) конечно же не обязательно соединяться с данной точкой доступа запуская браузер и вводя google.com в адресную строку, есть множество вариантов соединения, я предложил лишь один из них, у меня например соединение производит скрипт (так же он вписывает айпишник в настройки сервера, мне остается только законнектить сервер).
3) конечно же есть множество разных способов использования локалки, я описал лишь один из них, вы можете предложить свои или даже написать сервер на питоне (или даже на сях), сделать сайт (например gsmlocalip.ru ) на котором можно будет зарегить себе имя и сервер при соединении будет отправлять свой айпишник на сайт, любой желающий перейдя по ссылке на сайте содержащей ваше имя ( gsmlocalip.ru/Shrim ) получит ваш айпишник и через редирект законектиться с вашим сервером – неплохая автоматизация, не нужно постоянно сообщать всем свой айпишник, достаточно зарегиться в на сайте и сообщить всем своё регистрационное имя на этом сайте. Можно наворотить ещё кучу всего интересного, вот только зачем и кто этим будет заниматься? Мне для обмена фотками со своей девушкой было достаточно и вышеописанного способа, пару раз за вечер отправить свой айпишник мне было не лень. Хотя если какой нибудь добрый программист создаст такой сервис, я от него не откажусь. С другой стороны – какой смысл создавать свой сервер и сайт, если не сегодня так завтра халяву прикроют.
4) всю статью писал сам, информацию о возможности создания локалки и бесплатного обмена файлами взял отсюда , советую почитать, там уже год обсуждают данную тему и инфы накопилось немерено, кстати был очень удивлён что на димоне ни кто не знает об этой халяве. Всё что описано исправно работает, о возможности использования Raccoon и его настройки додумался сам. Критику и исправления попрошу оставить при себе, я прекрасно понимаю что написал не совсем понятным языком и многое в вышенаписанном можно переделать, поэтому попрошу не поправлять меня, не нравиться – напишите свою статью, может она получиться лучше.
5) на счёт девятой оси: айпишник можно посмотреть при помощи нехитрого скрипта на питоне, который если не я то кто нибудь другой в ближайшее время закинет в обменник, ну а на счет сервера – на сколько мне известно Raccoon есть и для девятки и настраиваться он должен точно так же, так что эксперементируйте.

С уважением Shrim


Рейтинг: 4
голосов: 5
Здесь находятся
всего 0. За сутки здесь было 0 человек

Комментарии 77

сортировка:
#77   i-render    

Краснодарский край МТС работает. Тестировал на N76 сервер, 6500s клиент. Кто хочет потестить, стучите в асю 390222782. Кстати, как оказалось чтобы просто скачивать, то не обязательно иметь смарт. Просто в стандартном браузере нужно ввести айпишник сервера

* редактировал(а) i-render 09:29 17 дек 2009

0 ответить

#77   smartik6120    

ребята на djuice Украина все летает.smile кто хочет обменяться файлами пишите в личку в любое время сутокsmile у меня есть много интересногоsmile

0 ответить

#77   Woods000    

Может что нибудь типа icq чата создадим и будем туда свои айпишники кидать.
-------------
Добавлено в 14.30: На девятке используйте программу web server

0 ответить

#77   Simshitman    

C:/Data/apache/conf/httpd.conf такого нет на девятке. по крайней мере на н85 точно такого файла нет. Ракун не устанавливается . там формат файла ЮСИС.че делать?

0 ответить

#77   Kotgena    

МегаФон центр-юг работает на ура..К себе подключаюсь а вот с кем обменяться попробовать не знаю..Кто надумает тоже попробовать-стучите в асю 407398808

0 ответить

#77   vitv3    

JonsoN70, если сам к себе подключился, значит всё нормально должно быть. Проверь, на принимающем теле точка доступа и операто конечно, должны быть теми же, что и у тебя.
P.S. У кого теле2 или билайн, пишите, будем меняться: 7207446

* редактировал(а) vitv3 16:48 14 апр 2009

0 ответить



Вверх страницы Вниз страницы